ООО "ЭНЕРГИЯ"

официальный дистрибьютор
Ahmad Tea в Беларуси

info@energy.by   Facebook35odnoklassniki VK logo instagram

Телефоны:

+ 375 (0174) 22 - 25 - 29 Отдел продаж

+ 375 (0174) 22 - 33 - 62 Служба маркетинга

+ 375 (0174) 22 - 49 - 31 Приёмная

Игорь Уфимцев: «Главная ценность компании – честность во всем»  

20 ноября 2016 года компания «ЭНЕРГИЯ» перешла 25-летний рубеж своей работы. Это, согласитесь, довольно солидный возраст для фирмы, которая была создана в начале девяностых. Спустя четверть века из небольшой фирмы, где изначально работало меньше 10 человек, «ЭНЕРГИЯ» выросла в известную компанию с многопрофильным бизнесом.

Igor Nikolaevich

Визитной карточкой компании является английский чай торговой марки «Ahmad Tea», и уже более 20 лет ООО «ЭНЕРГИЯ» обеспечивает успешное присутствие этого высококачественного чая на белорусском рынке. Благодаря компании «ЭНЕРГИЯ» белорусы познакомились с испанскими оливками «Exoliva» и итальянским кофе Corsino Corsini линейки «Compagnia Dell'Arabica», ценителей этого бренда с каждым годом становится все больше и больше. Стоит отметить деятельность компании в информационной сфере Солигорского региона – посредством газеты «Лидер-Пресс» и сайта www.lider-press.by, в оказании услуг в области таможенного оформления: дочернее предприятие ООО «ЭНИ ЛТД».

Более 10 лет в г. Солигорске успешно работают магазины № 1 и № 2 «Коктейль», уже давно не нуждающиеся в представлении. Среди новейших проектов – открытие сервисного центра и магазина «Боцман» по ремонту и продаже лодочных моторов, маломерных судов и другой мототехники для активного отдыха.

В чем секрет долголетия компании на просторах белорусского бизнеса? Чем живет «ЭНЕРГИЯ» сегодня и как преодолевает трудности? Какой подарок в честь серебряного юбилея ждет сотрудников компании? Об этом газете «Лидер-Пресс» в эксклюзивном интервью рассказал директор ООО «ЭНЕРГИЯ» Игорь Николаевич Уфимцев.

- Игорь Николаевич, компания «ЭНЕРГИЯ» подошла к своему 25-летию, что удается не каждой организации. Что заставляет лично Вас и компанию в целом удерживаться на плаву и успешно работать долгие годы?

- Сейчас «ЭНЕРГИЯ», как и весь белорусский бизнес, работает в новых экономических условиях. Поэтому надо прилагать много усилий, чтобы выработать в новых условиях безубыточный формат бизнеса, чтобы предприятие работало прибыльно (убыточных предприятий не должно быть по определению ни в одной стране (прим. ред.).

Преодолевать трудности помогает занятие любимым делом: торгуем продуктами, которые любим мы сами, работаем с теми людьми и компаниями, которые нравятся. Мы ценим своего клиента, и делаем свою работу с любовью, пониманием, профессионально. Заниматься любимым делом и предоставлять людям то, что им надо, и даже больше – вот две составляющие нашей работы. Это не просто – нужно быть в постоянном поиске и думать, что еще предложить нашему клиенту.

energy25

В преддверии 25-летия мы пересмотрели логотипы, миссия компании пока что остается прежней.

За время работы ООО «ЭНЕРГИЯ» я сделал важный вывод, что честные взаимоотношения с сотрудниками, клиентами, обществом и государством должны стать главной ценностью. К этому приходят практически все успешные компании: главная ценность – честность во всем.

- Какие периоды работы ООО «ЭНЕРГИЯ» Вы считаете самыми запоминающимися?

- Как ни странно, но чаще всего мы помним самые трудные периоды – это начало, становление, развитие бизнеса, либо время связанное с серьезными кризисными явлениями во внешней среде. Но в этом есть и доля хорошего – именно в эти трудные времена заключались новые контракты, придумывались и воплощались новые проекты и продукты.

Этот год тоже тяжелый: достаточно непонятная ситуация в экономике, очень осторожное поведение потребителя – люди не спешат расставаться с деньгами.

- Игорь Николаевич, каково это - быть главой компании?

- На самом деле, это большая ответственность – работать, выполнять обязательства перед сотрудниками, партнерами, государством, организовать бизнес-процессы таким образом, чтобы не нарушить законодательство. Нужно мотивировать коллектив на плодотворную работу, выстраивание успешного бизнеса.

Чтобы компания работала в правильном направлении, вникаю в проблемы каждого подразделения. Только путем полного «погружения» можно увидеть и понять, что надо предпринять и сделать. Так как бизнес-направлений в компании много, достаточно непросто «перевоплощаться» из одного в другой. Спасает то, что общепринятые принципы в бизнесе работают во всех направлениях, но везде своя специфика и сложности. И вот здесь без профессиональных подходов и специалистов не обойтись.

- Новые экономические условия побуждают искать субъектов хозяйствования новые пути развития. Что делает «ЭНЕРГИЯ», чтобы продолжать свою работу?

- Многие эксперты считают, что очень трудно прогнозировать развитие, пока экономика не достигла дна, поэтому в такой период сложно говорить о движении и строить планы. Тем не менее, мы работаем над оптимизацией затрат и пытаемся выстраивать сценарное планирование. Это очень непросто – сокращать затраты, учитывая, что основные затраты - это заработная плата с налогами, которая занимает основную долю расходов. Основная задача в этот период - сохранить костяк коллектива, чтобы было с кем работать, когда экономика пойдет в гору.
- Игорь Николаевич, как компания будет отмечать свое 25-летие? Какие подарки ждут сотрудников?

- В этом году мы празднуем несколько юбилейных дат, в том числе и семейных, отмечать будем скромно. Но все-таки учитывая положительные тенденции в нашей компании и прогноз на окончание года без убытков, мы решили к юбилейной дате предложить нашим сотрудникам пакет медицинской страховки. Пока мы готовимся к росту, пусть сотрудники подлечатся и подготовят себя к новым подвигам. Нужно следить за своим здоровьем, и мы хотим предоставить дополнительные возможности к социальному пакету организации.

energy 25

Кроме этого, мы планируем устроить для сотрудников мотивационный тренинг. Одна из проблем, которые я вижу, люди не знают, чего хотят, не умеют ставить цели. Нужно, чтобы человек целенаправленно понимал и знал, к чему идти, и для этого есть специальные методики. Если будут стремиться развиваться сотрудники – будет развиваться «ЭНЕРГИЯ».

Кто работает в компании, должны быть максимально честны друг к другу, клиентам, обществу и, конечно же, к нашим постоянным читателям, с которыми вот уже более двадцати лет мы общаемся через нашу любимую газету «Лидер-Пресс». Я думаю, что эти важные правила обязательно принесут хорошие результаты в будущем.

В заключение интервью хотелось бы поблагодарить всех читателей газеты «Лидер-Пресс» за многолетний интерес к нашему изданию, сотрудников, которые работают, и когда-либо работали в нашей организации, за сотрудничество. Желаю всем счастья заниматься любимым делом и, прежде всего, здоровья вам и вашим семьям!

С уважением, Игорь Уфимцев.

Scroll to top