ООО "ЭНЕРГИЯ"

официальный дистрибьютор
Ahmad Tea в Беларуси

info@energy.by   Facebook35odnoklassniki VK logo instagram

Телефоны:

+ 375 (0174) 22 - 25 - 29 Отдел продаж

+ 375 (0174) 22 - 33 - 62 Служба маркетинга

+ 375 (0174) 22 - 49 - 31 Приёмная

XXIV Международная книжная выставка-ярмарка открылась 8 февраля в г.Минске и продлится до 12 февраля.

Почетный гость выставки - Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

3

Фионна Гибб, посол Великобритании в Беларуси: «Я знаю классических авторов: Янка Купала, Богданович, но, к сожалению, я не могла читать их работы. Я, к сожалению, не могу читать по-белорусски. В Лондоне есть музей Франциска Скорины».

4

К слову, именно фигура белорусского первопечатника Франциска Скорины стала центральной темой нынешнего форума. В год 500-летия белорусского книгопечатания изданы десятки книг и работ, посвящённых первопечатнику. Нынешняя выставка фактически дала старт празднованиям. Для гостей выставки организаторы подготовили уникальный печатный станок – копию того, на котором 500 лет назад работал Франциск Скорина. Процесс изготовления достаточно трудоёмкий и состоит из нескольких этапов. Сначала берётся валик с краской, закрашивается специальная форма и отправляется всё под пресс. После всех манипуляция получается всего одна страница.

В XXIV Минской международной книжной выставке-ярмарке участвуют представители более 30 стран. Во время выставки пройдет около 300 мероприятий. Найдут свое отражение такие темы, как 500-летие белорусского книгопечатания, 135-летие со дня рождения Янки Купалы и Якуба Коласа, юбилейные даты Пимена Панченко, Янки Брыля и других писателей.

Все на выставку за приобретением новых интересных книг! Не забывайте и про чай. Интересная книга, вкусный чай и тёплый плед - что ещё нужно для счастья морозной зимой?!

Scroll to top